Моти Дайфуку-М-Молоко
Моти (моши) – это традиционные азиатские сладости, со нежным сливочным вкусом. Такой десерт пользуются популярностью теперь не только в Китае, Японии, Корее и Таиланде, а также в странах Европы и в России. Небольшие шарики из рисовой муки с нежной сладкой начинкой буквально тают во рту. Рисовое тесто имеет вязкую, но одновременно эластичную и упругую структуру.
Впервые моти появились ещё в VIII веке и считались привилегией элиты японского общества. Для их изготовления использовался короткозерновой рис mochi-mai, плантаций с которым было значительно меньше, чем со среднезерновым. Это обуславливало высокую стоимость лакомства.
Многие столетия спустя моти всё ещё готовятся из специального клейкого сладкого риса. В старину все этапы производства выполнялись вручную, но с появлением современных технологий процесс производства был значительно упрощён. Однако в Японии приготовление рисовых лепёшек собственными руками практикуется до сих пор и считается своеобразным новогодним ритуалом.