Моти Да Фу "Манго"

Товар временно отсутствует в продаже
Артикул 21059
Страна Тайвань
Описание

По сложившейся традиции, моти делают из риса вручную. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки состоит из следующих действий:

Для приготовления моти шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и потом варят. Сваренный рис толкут деревянной толкушкой в традиционной ступке (усу). В приготовлении моти заняты два человека, поочередно сменяющие друг друга. Один толчёт моти, а второй мешает и смачивает массу. Процесс должен проходить в очень четком и постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого тяжёлой толкушкой. После, липкой массе придают сферическую или кубическую форму. Моти можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико). Муку и воду перемешивают до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее эту массу готовят в обычной либо микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.

Рисовое тесто с добавлением сока манго, светло-желтого цвета, начинка - джем из манго, покрыт рисовой пудрой. Этот моти характеризуется очень нежным вкусом теста и необычайно насыщенным вкусом начинки, что в совокупности создает неповторимую гармонию вкуса.

Вес: 180 г.

Состав: мальтоза, сахар, клейкий рис, крахмал, растительное масло, манговый сок, трегалоза, желатин, ароматизатор, сорбитол.

Характеристики
Будьте первым, кто оставил отзыв.